当前位置: 首页 > 建平信息 > 政务信息 >

把农民的声音带到两会 ---访全国人大代表唐廷波

(文章来源:朝阳日报) 发布时间:2020-05-26 【 打印此页

在全国两会召开之前,喀左县水泉镇水泉村党支部书记、村委会主任唐廷波几乎把全村人家走了一个遍,他说:“我是土生土长的农民,是来自基层的农民人大代表,一定要问问农民们的想法和心声,把农民的声音带到两会上。”

47岁的唐廷波2017年7月开始担任水泉镇水泉村党支部书记、村委会主任,同时任喀左县水泉镇润泽土地股份合作社支部书记、理事长。2017年12月,他被选为十三届全国人大代表。

两会期间,唐廷波准备提交一份议案。他说:“一年多来,我肩负人大代表的使命扎根基层,做了大量调研工作,跟很多农民深入交谈,了解他们的实际情况与面临的困难,在产业发展、贫困地区乡村振兴方面有了一些想法和思路,形成了《关于乡村振兴有关问题的建议》。”

两会召开前,唐廷波自己内心很激动。他说:“年初开始,新冠肺炎疫情突如其来,党和政府带领全国人民齐心协力、共克时艰,中国经受住了严峻考验。在当前抓好常态化疫情防控工作的同时,我们又开始紧锣密鼓地复工复产,恢复正常的生产生活秩序,这充分展现出中国人民不屈不挠的韧性,也体现出了社会主义制度的巨大优越性。

我相信,两会一定会更加明确我们下一步的发展思路,为各项工作指明方向,引领全国人民克服疫情带来的不利影响,走向下一步胜利。”

在唐廷波看来,人大代表是一份沉甸甸的责任,不仅要把农民的心声反映上去,更要把大会的声音传递下来,传递到农民身边,传遍水泉村的田间地头。他表示,今年是决胜全面建成小康社会的收官之年,进入任务更加艰巨的“下半程”,两会结束后,他要将党的声音传递到基层,传达到每名乡亲的心里。他说:“我有信心、有能力抓好各项工作,带领水泉村4000名乡亲父老,顽强拼搏、接力奋斗,将我们的农村建设得更美,让我们的群众生活得更富。”


内容分享: