当前位置: 首页 > 乡镇场街 >

小塘镇:环境整治取实效

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-23 【 打印此页

建平县小塘镇按照统一目标、统一要求、统一行动、统一时限的“四个统一”总体要求和净化、绿化、硬化、亮化、美化的“五化”工作目标,充分调动镇村干部群众积极性,深入开展农村环境综合整治。


走进小塘镇主街,道路两侧干净整洁。经过对道路两侧的绿化、美化,合理设置垃圾箱、修建卫生厕所,村屯巷道两侧种上果树和花草,小塘镇人居环境得到了明显改善截至目前,全镇共拆除违建706处17000余平方米、清理巷道62.21公里,道路两侧拆违117户5100平方米、村庄拆违690户3万平方米;已完成主干路沿线拆违清理63.5公里,垃圾清理2450吨;小塘村铺设排水管道1030米,新城村铺设0.8米直径排水管道2300米;铺设路边石4800米;乔木灌木相结合绿化带3600米,建设水冲厕所2处;建设广场6处。


原来我们这街面上脏水成流,臭气熏天。现在通过治理绿化,臭水沟没有了,绿化也挺好。”“道路两边的违建都拆了,还安装上路灯了。现在晚上我们出来溜达,人多了,也亮堂了。”村民们高兴地说。


据了解,为有序巩固、管理好环境整治成果,小塘镇在建立健全保洁制度的同时,组建保洁队伍,做到街道及时清扫,垃圾及时清理。

内容分享: