当前位置: 首页 > 政府部门 >

建平县应急管理局开展安全生产集中宣传活动

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-06-16 【 打印此页

6月16日,建平应急管理局邀请朝阳市铁路安全管理办公室、朝阳市矿山应急救援中心,会同县交警大队、县市场监督管理局在县城区开展安全生产集中宣传。  


今年6月是全国第19个安全生产月,全县各乡镇场街、各部门各单位将以消除事故隐患,筑牢安全防线为主题,在全县范围内,采取多种形式,统一开展安全生产月活动。


活动月期间,将逐步推进“隐患排查整治”专项行动、“安全生产大家谈”云课堂、网上“安全宣传咨询日”、公益宣传“专题行”和知识竞赛“网上行”等相关活动,推动各级、各部门、各单位坚守安全发展理念,压实安全生产责任。通过开展教育培训、隐患曝光、问题整改、案例警示、监督举报、知识普及等宣传教育、执法监察活动,增强全民安全意识,提升公众安全素质,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感,为决胜全面建成小康社会营造安全稳定的社会环境。


据了解,此次集中宣传活动,共出动宣传车2台,展示各类应急救援车辆11台,向市民发放安全生产、防灾减灾、应急管理等宣传资料4000余份、医用口罩1000只、手提购物袋500只。

内容分享: