当前位置: 首页 > 政务公开 > 政府会议 >

王文佳主持召开相关工作专题会议

(文章来源:建平县) 发布时间:2020-05-26 【 打印此页

526日,县委副书记、县长王文佳主持召开相关工作专题会议,深入学习贯彻国务院政府工作报告精神,研究部署相关工作。他强调,要增强意识,迅速行动,抓住关键,全力争取。




王文佳强调,全县上下要进一步统一思想,增强机遇意识,迅速采取行动,把各项政策研究深、研究透,认真梳理项目,加强分析研判,重点围绕“两新一重”等重点支持方向,争分夺秒抓争取,用足用好上级支持政策,强化各部门协调配合,全面落实要素保障,形成强大工作合力,努力实现向上争取更大突破。



王文佳作讲话


王文佳要求,要抓住重点、抓住关键,紧扣政策方向,全力以赴向上争取资金、争取项目、争取政策。要紧盯产业发展抓争取,依托“杂粮之乡”“畜牧大县”的优势,不断做优农事项目,接长农业产业链,打造农业品牌;加大力度包装开发区基础设施建设和推动结构调整、转型升级的重大项目。要紧扣新型基础设施建设抓争取,围绕5G网络基站建设等新型基础设施建设包装项目,全力争取支持。要紧扣新型城镇化建设抓争取,围绕老城区提质升级包装项目,全力推进老旧小区改造,大力提升城区公共设施和服务能力;围绕农村人居环境整治包装项目,提升农村环境质量,加快推进小城镇建设。要紧盯城市基础设施建设抓争取,紧密结合实际,围绕道路交通、水利工程等重大工程包装一批大项目、好项目。要紧盯文化旅游抓争取,打造建平文化名片,推动第三产业发展。要紧盯生态环境建设抓争取,围绕重要生态系统保护、修复和矿山整治,全力包装一批具有牵动性的大项目。要紧盯稳定企业发展抓争取,帮助企业渡过难关,保障就业和民生。


会议要求,要认真分析研判县情,持续长久建立项目库,不断包装、完善、储备项目,确保有更多的项目获得国家和省的支持。要完善提升工作专班,加大工作力度,吃准吃透各项政策,切实提高项目包装的质量和成功率。要加大同国家部委和省直部门对接力度,主动对接、经常沟通、密切联系,确保向上争取实现新突破、再上新台阶。


县领导张秀伟、韩耀德、王瑞英、刘景炜、赵宏伟参加。

内容分享: